Как вы оцениваете свои потери от расторжения соглашения с МТС? Не боитесь притенций ФАС за "выживание" лидера "большой тройки"?!

Вопрос:

Как вы оцениваете свои потери от расторжения соглашения с МТС? Не боитесь притенций ФАС за "выживание" лидера "большой тройки"?!

Ответ:

Расторжение контракта с МТС не было нашей инициативой. Компания МТС один из крупнейших игроков на рынке предоставления услуг сотовой связи в России, поэтому, учитывая практически 12 летнюю историю взаимоотношений наших компаний, нам бы хотелось найти компромисс в этой ситуации. Все годы сотрудничества в салонах связи «Евросеть» миллионами продавались SIM-карты этого оператора.

ФАС, одобряя сделку по покупке компанией «Вымпелком» 49,9% акций «Евросети», предписала нам оставаться в течение трех лет мультибрендовой сетью. Всем операторам связи были предложены одинаковые условия сотрудничества, как и предписано ФАС. МТС настаивали на доле продаж собственных контрактов около 40%, что ставило нас в ситуацию невыполнения предписаний ФАС. Иначе говоря, нам сделали предложение, которое заведомо ставило нас под удар.  

Основные потери – это неудобство абонентов, которых годами оператор приучал платить в Евросети, а теперь категорично, и в одностороннем порядке поставил перед фактом, что это больше невозможно.  Мы считаем, что это абсолютно не «человекоориентированный» подход.

Другие вопросы